埼玉県新座市 志木のDTMレッスン教室。東武鉄道東上本線 志木駅よりバス10分・徒歩30分。武蔵野線 新座駅より徒歩15分。スカイプを使ったオンラインレッスンも対応。DTMユーザーに人気の高い、Studio One・Cubase・FL Studioの使い方や、作曲、アレンジ、音楽理論、レコーディング、ミックス、オーケストレーションまでマンツーマン個人レッスン。DTM初心者〜プロを目指す方まで大歓迎のDTMレッスン教室です!
 

志木DTM教室/志木DTMレッスン志木DTM教室/志木DTMレッスン
志木DTM教室/無料体験レッスン申し込み
志木DTM教室/お問い合わせ

充実の機材環境! 音楽制作を幅広くサポート! 実績豊富な講師! カリキュラムは自由自在! 初心者からプロ指向まで!

志木DTM教室/レッスン内容
志木DTM教室のレッスン内容

とにかく基礎をしっかりと身につけることが大事です!!

面積の小さい土台(基礎)に多くのものを積み上げることは出来ないから。

  • 志木DTM教室は、作曲に必要な基礎的な知識とも言える音楽理論のレッスンをとても大事にしています。
    音楽制作という作業は、残念ながら小手先だけの知識や感覚に任せた方法では、どこかで近い将来壁にぶつかるのは時間の問題と言えるからです。
    基礎をしっかりと身につけて、理想の音楽を形にする準備を整えましょう。

勉強ではなく実践が大事。知識は使っていくことで身に付いていくもの

知識をいくら覚えても、思い描く曲はなかなか書けない。

  • 志木DTM教室は、音楽理論のレッスンで基礎を習得した後は、極力実践を重視したレッスンを行います。せっかく学んだ知識も、実際面での使い方を知らなければ全く意味をなさないからです。
    これは、実力のあるクリエーターを育成したいと強く願っている当教室の大きな特徴でもあります。

受講方法は、マンツーマンレッスンと、オンラインレッスンの2講座をご用意。
状況に合わせて使い分ける事もできます。

対面レッスンだけでは終わらないフレシキブル受講スタイル。

  • 生徒さんの利便を考えた結果、講師宅のマンツーマンレッスンと、自宅でスカイプを使ったオンラインDTMレッスンの2講座を選ぶことができます。全ての生徒さんがどちらの受講方法も自由に選ぶことができますので、都合に合わせて無理のないDTMレッスンでお気軽に学ぶことができます。
志木DTM教室/DTM・DAWレッスン内容

志木DTM教室/DTM・DAWレッスン内容

Cubase・Studio One・FL Studioを主に用いて、音楽制作に必要な基本的な機能や操作方法を全て学ぶことができます。 

 
志木DTM教室/作曲・音楽理論レッスン

志木DTM教室/作曲・音楽理論レッスン

DTM/作曲に必要な音楽理論から始まり、コード進行、メロディー作り、楽曲構成分析などのプロセスを経て、オリジナル楽曲の制作をしていくレッスン内容です。

志木DTM教室/アレンジ・編曲レッスン

志木DTM教室/アレンジ・編曲レッスン

リズムアレンジ、コードアレンジ、ピアノアレンジ、Stringsアレンジ等、曲を彩る様々な要素に対して、具体的に学んでいくレッスンです。

 
志木DTM教室/ミックス・マスタリングレッスン

志木DTM教室/ミックス・マスタリングレッスン

「作曲」と一度離れて、「音質」「音圧」の部分に的を絞り、自分の作った曲をより良い音に仕上げるためのミックステクニックを、専用のソフト等を用いてご紹介していきます。

 

志木DTM教室/レコーディングレッスン

志木DTM教室/レコーディングレッスン

ボーカルやギター等レコーディングが必要な場面において、自然でクリアな音で録音するために必要な知識や最適な機材・セッティングを身につけるレッスンです。

 
 

志木DTM教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

 
 
志木DTM教室/無料体験レッスンお申し込み
 
志木DTM教室/お問い合わせ
FL Studio レッスン教室/志木DTM教室

 
CUBASE レッスン教室/志木DTM教室

 
Studio One レッスン教室/志木DTM教室

 
DTM教室スカイプオンラインレッスン/志木DTM教室

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス